«Фокус» назвал Одессу лучшим городом для жизни на Украине

Впервые за пять лет существования рейтинга лучшим для жизни в Украине стал южный город Украины. В прошлом году победителем рейтинга был признан Харьков, а до этого первое место занимали западноукраинские города – Львов, Черновцы, Ивано-Франковск.

Ким Чен Ын идет по стопам Лукашенко

По данным агентства, природное плато, на котором расположится новый горнолыжный туристический комплекс площадью в несколько сотен тысяч квадратных метров, находится на высоте 1,3 километра над уровнем моря. Он также распорядился спроектировать и построить на объекте надлежащую дренажную систему, а также озеленить территорию. Кроме этого, лидер КНДР заявил о необходимости наладить в стране производство лыж и сопутствующего снаряжения.
Thursday, 05-Dec 13

Почему в Китае до сих пор не произошла революция

Почему подобное не происходит в Китае, где ситуация не лучше, а в некоторых областях даже значительно хуже, чем в Тунисе? По данному вопросу своим мнением поделился бывший профессор права Пекинского университета, писатель и основатель «Движения культуры свободы Китая» Юань Хунбин.

Крысиный потоп

Как передает mtp-taganca Би-би-си, причиной крысиного нашествия является изобилие корма, возникающее один раз в полвека. Один раз в 50 лет отмирают бамбуковые леса, произрастающие на огромных территориях как в самой Индии, так и в соседних Бирме и Бангладеш.

Врача Майкла Джексона приговорили к реальному сроку

Суд США приговорил врача поп-идола Майкла Джексона Конрада Мюррея к четырем годам тюремного заключения за непредумышленное убийство певца, сообщает BBC. Судья Майкл Пастор указал, что Мюррей не проявил раскаяния, опозорил свою профессию и представляет опасность для общества PROGKH RU . Осужденному врачу предстоит отбывать срок в окружной тюрьме.
Thursday, 05-Dec 13

Серия взрывов в Днепропетровске Информационно-новостное агентство - World News Agency

Принято решение о выставлении дополнительного количества нарядов сотрудников милиции по охране общественного порядка, особенно в местах массового скопления граждан. Как сообщают представители спасательных служб, как минимум пять человек, по итогам перестрелки, были ранены, а никаких летальных исходов не наблюдалось.
Wednesday, 04-Dec 13

Уход Алекса Фергюсона обрушил акции "Манчестер Юнайтед"

Падение акций МЮ было зафиксировано сразу после открытия Нью-Йоркской фондовой биржи. Стоимость всего клуба оценивается в $ 3,17 миллиардов. В 2013 году "Манчестер Юнайтед" впервые уступил звание самого дорогого футбольного клуба по версии журнала Forbes мадридскому “Реалу”.
Wednesday, 04-Dec 13

Саакашвили растратил деньги и улетел в Брюссель

Пока еще действующий президент Грузии Михаил Саакашвили в ночь на 29 ноября покинул страну. Президент вылетел в Брюссель сразу после прощального обращения к нации. Саакашвили специально тратил много денег из фонда, так как его президентские полномочия заканчивались в 2013 году, подчеркнул министр. Фонд располагал более чем 10 млн лари (около $6 млрд). Напомним, по итогам недавних президентских выборов в Грузии победил представитель правящей коалиции «Грузинская мечта» Георгий ...

Акмаль Курбанов, Saxo Bank: Мы гордимся качеством сервиса

Инвесторы не вкладывались: ждали дополнительных позитивных стимулов со стороны Центробанков или же им было необходимо большей уверенности в том, что есть положительный доход на отложенный капитал. И с начала 2013 года, когда стало ясно, что страхи были во многом преувеличены, ротация из активов с низкой доходностью, но с большим гарантийным обеспечением, в активы с риском (например, акции),  прошла очень быстрыми темпами.
Wednesday, 04-Dec 13

Суд признал бывшего сотрудника Apple виновным

Как установило следствие, Поль Девайн многократно принимал взятки от азиатских поставщиков Apple за конфиденциальные данные, которые помогали им заключать с компанией наиболее выгодные контракты. Федеральный суд Сан Хосе (Калифорния) признал Девайна виновным в мошенничестве, преступном заговоре и отмывании денег. Согласно судебному предписанию, бывший менеджер Apple заплатит компании компенсацию в $2,28 млн.