• Три французских журнала оштрафованы за фотографии подруги Олланда в купальнике
    Три французских журнала были оштрафованы 24 октября за публикацию фотографии первой леди страны Валери Триервейлер в купальнике. Французские журналы, освещающие светскую жизнь, Voici и Public, а также таблоид Closer были оштрафованы в сумме на 4 тыс.
  • В Японии кореец пытался поджечь знаменитый милитаристский храм
    Парень старался скрыться за сортирами, когда он был замечен при осмотре храма. Ясукини – это храм, который был построен в честь памяти воинам Японии.
  • Милевский: Италия или Англия?
    Сборная Ирландии заканчивала игру вдесятером из-за удаления Кита Эндрюса, который на 89-й минуте получил вторую желтую карточку. Корпорация Ростехнологии и итальянская компания OMA SUD заключили контракт о создании нового патрульного гидросамолета.

Россия требует от КНДР разъяснений по поводу инцидента в Японском море

Добавлено 03 октября 2013 года.

Российские власти потребовали от Северной Кореи объяснений по поводу инцидента с российской рыболовецкой шхуной, случившегося на днях. Как сообщалось ранее, береговая охрана КНДР обстреляла из пулемётов и сигнальных ракетниц, а затем задержала российское рыболовецкое судно "Алтай". По некоторым данным, патрульный корабль северокорейцев не выходил на связь и открыл стрельбу по курсу российской шхуны "Алтай". После этого шхуна легла в дрейф. Однако пограничное управление по Федеральной службы безопасности России Приморскому краю заявляет, что речь идёт о предупредительных осветительных сигналах со стороны северокорейских пограничников. Такие сигналы, как правило, сопровождаются хлопками, которые можно принять за выстрелы. По сообщениям из Росрыболовства, шхуна российских рыбаков всё же была обстреляна пограничниками Северной Кореи. Российские рыбаки направлялись в южнокорейский порт Донгхэ, имея на борту груз живых крабов. Инцидент произошёл в нейтральных водах Японского моря. После обстрела на шхуну вторглись северокорейские пограничники и учинили досмотр плавсредства и опрос капитана. По правилам морской безопасности северокорейские пограничники не имели права этого делать в нейтральных водах.

МИД Израиля извинился перед турецким послом за его унижение
  • Естественно, эта тема не могла остаться без внимания во время общения Президента с журналистами в ходе поездки по Черкасщине. После того, как избирательные участки закрылись, на Манежной площади в Москве состоялся массовый митинг сторонников Путина.
Теракты смертников противоречат нормам ислама
  • Только вчера стало известно, что в минувшие выходные вышла замуж старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара. Известно даже, что сейчас везут китайский синтетический наркотик крокодил , его сила в десять раз превышает героин.
Новый обязательный предмет появится в школах Астаны
  • Сразу же после этого сицилиец зашел в находящуюся по соседству табачную лавку и начал угрожать ее хозяину канцелярским ножом. Заниматься такой малыш должен сначала не больше 3 минут, а позже, когда «втянется» в учебу, - 8 - 10.
Человеческий мозг ищет лучше, чем Google
  • Федеральное бюро расследований США проводит собеседования с выходцами из Ливии, чтобы выявить возможных диверсантов и разведчиков. И организм в ответ начинает перестройку внутренних процессов, меняются показатели - биохимические, эндокринные, иммунологические.
Для ликвидации кризиса в ЖКХ Луганской области необходимо 5-7 млрд. грн.
  • Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник Главного управления образования и науки Луганской ОГА Ирина Цимбал. Непосредственно на производстве проходили стажировку 100 граждан, по индивидуальной форме обучалось около 900 безработных.