• Президент «блиц-информа» освобожден под залог
    Предложенную кандидатуру должны будут поддержать хотя бы несколько депутатов-коммунистов, а на это вряд ли стоит надеяться. Американские спецслужбы пока не могут сказать, какие секреты удалось выведать «русским шпионам» и передать в Москву.
  • Сегодня отмечают день рождения русской водки
    В эти же дни наши предки делали друг другу подарки, шли колядовать, прыгали через костер, водили хороводы, соревновались в силе. По данным Российской книжной палаты, Александр Сергеевич Пушкин - самый издаваемый в России писатель за последние 100 лет.

• Клуб Романа Абрамовича, лондонский "Челси", не сумел обыграть "Бирмингем Сити" в 1/8 Кубка Англии. Впрочем, синие имели все шансы восстановить равновесие спустя уже 2 минуты, однако Мата не реализовал пенальти.

Представители православия требуют запретить концерты Мадонны в России

Добавлено 04 ноября 2013 года.

В среду православные россияне намерены показательнь сжечь постер певицы как "символ будущей Божьей кары".

В России представители православной общественности выступили за запрет концертов Мадонны в нашей стране. Они считают, что своими возможными заявлениями против закона о пропаганде гомосексуализма, принятого в Петербурге, и суда над Pussy Riot певица может внести "смуту" среди населения.

Как сообщаер РИА "Новости", православные не планируют проводить массовые акции протеста, однако собираются показательно сжечь постер с изображением исполнительницы. Однако возможны спонтанные проявления протеста.

Всего запланировано два концерта- 7 августа в Москве и 9- в Перетрурге. Возможно в ходе выступления певица сделает ряд заявлений относительно питерского закона о пропаганде гомосексуализма, а также скандального судебного процесса над участницами группы Pussy Riot.

Отмечается, что это не первые представители религиозной общественности, которые высказываются против концертов поп-певицы. Ранее католики Польши собрали более 40 тысяч подписей противноиков звезды. Также в 2013 году в Москве прошёл митинг православных представителей против концерта певицы.

"Она вообще не имеет представления о нашей жизни - совсем недавно она путала названия стран, в которые приезжала. Какие заявления она сделает, сколько народу придет на ее концерт? Она уже не королева, она бабушка современного "попа", которая никаким образом своими высказываниями не имеет отношения к нашей жизни и к процессу духовного возрождения нашего общества. Но какую-то смуту в него привнести может", - цитирует агентство председателя Союза православных граждан Валентина Лебедева.

Однако ряд руководителей православных организаций не знают о готовящейся акции.

"Может быть, что-то спонтанное будет, но у нас нет об этом никакой информации. Скорее всего, в этом году вряд ли что-то будет", - цитирует источник пресс-секретаря Синодального Отдела по делам молодежи РПЦ Марию Темнову.

Ранее губернатор Петербурга подписал резонансный городской закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофелии среди несовершеннолетних. Поп-дива, в свою очередь, заявила, что во время шоу будет "говорить об этой нелепой жестокости". Кроме того, певица планирует встретиться членами гей-сообщества, чтобы "помочь им, придать силу".

В свою очередь, активисты движения за свободу Pussy Riot выражают надежду, что Мадонна поддержит участниц панк-группы в ходе выступления. Ранее девушек поддержали музыканты Питер Гэбриэл, Нина Хаген, Марк Алмонд, а также режиссер Терри Гиллиам, английский goldenformularostov комик и писатель Стивен Фрай и другие мировые знаменитости.

Американец Маркус Вебб обвинил Сильвестра Сталлоне в плагиате
  • Он намерен по суду добиться компенсации за нарушение Сталлоне авторских прав при написании сценария блокбастера. Представитель Сталлоне Мишель Бега (Michelle Bega) воздержалась от комментариев.
Ученые обещают 50 млн экологических беженцев к 2013 году
  • В Тунисе, с которого начались волнения в арабских странах 2013 – 2013 годов, зарегистрирован резкий отток населения в Италию. Характерным примером этого явления служит Северная Африка, жители которой переселяются в Южную и Центральную Европу.
В Бурятии из-за схода грузового состава задержано пять пассажирских поездов
  • Как заявил Назарбаев, в ближайшее время ожидается проникновение боевиков организации «Аль-Каида» на территорию республики. Марк был уверен, что абсолютно чист перед законом, так как исправно передавал бухгалтеру всю информацию о своих доходах.
Вампиры обошли Джеймса Бонда!
  • Мелодрама «Сумерки» собрала в США за первые выходные после премьеры 70,6 миллиона долларов, сообщает Associated Press 23 ноября. Этот номер с символами AU1 был установлен на Rolls-Royce Phantom, по сюжету принадлежавший противнику Бонда Аурику Голдфингеру.
Портрет Тимошенко разместят на фасаде мэрии Рима
  • Но пока Янукович у власти, и речи об освобождении Тимошенко быть не может», - рассказывает политолог Андрей Окара . В любом случае, реальная задача одна - толкнуть руководство Украины к большей послушности по отношению к Западу.