• Предсказания. Прогнозы. Пророчества
    Он не позволил объяснить современный глобальный демографический переход, выраженный в резком падении общемировой рождаемости. Они, как правило, базируются на сборе информационных данных о произошедших событиях в рассматриваемой области деятельности.
  • В Москве разбился сын Дмитрия Певцова, упав с балкона
    В центре Москвы с балкона, находящегося на 10-метровой высоте, упал старший сын актёра Дмитрия Певцова 22-летний Данила. Старший сын Дмитрия Певцова родился 5 июня 1990 года и ранее проживал с мамой, актрисой Ларисой Блажко, в Канаде.
  • Эвакуировано 12 тел погибших пассажиров Sukhoi Superjet-100
    Самолет российского производства, принадлежащий авиакомпании «Иран Эйртур» выполнял рейс из южного портового города Бандар-Аббас. В ней участвуют более 800 военных из личного состава флота и ВВС Бразилии, бразильские и французские корабли и самолеты.

Патриарх Кирилл не возражает против празднования Хануки

Добавлено 24 ноября 2013 года.

Патриарх Кирилл не возражает против празднования Хануки в центре Москвы - "при условии уважения к традициям и образу жизни православного большинства" Патриарх Московский и всея Руси Кирилл ответил на обращение главного раввина России (ФЕОР) Берла Лазара. Об этом интернет-изданию "СОВА-Центр" стало известно 28 апреля.

Поводом для обращения главного раввина послужило письмо прихожан Покровского храма Иркутска местной иудейской общине. Православные в декабре 2013 года протестовали против "превращения иудейской Хануки во всероссийский праздник":
"Широкомасштабное празднование Хануки, установка меноры в столице носит провокационный, дерзкий и унизительный характер для людей в России, большинство которых исповедуют православие, а также ислам, и представляет, по сути, призыв к религиозной ненависти", - говорилось в письме.

Патриарх Кирилл, отвечая на обращение главного раввина, заявил, что РПЦ МП "всегда выступала против любых проявлений вражды и ненависти на национальной почве, будь то антисемитизм, русофобия, оскорбления в адрес выходцев с Кавказа или Средней Азии".
"Заверяю Вас, что наша Церковь никогда не возражала против проведения в общественных местах праздников традиционных для России религий при условии уважения к традициям и образу жизни православного большинства", - говорится в письме Патриарха.

Ранее Патриарх призывал учитывать "культуру и религию большинства" при строительстве buro-vashstil.ru неправославных храмов.

Зачем люди ходят в торговый центр
  • Структура предпочтений, по которым посетители выбирают тот или иной торговый центр, претерпевает значительные изменения. Возможная причина – увеличение числа и разнообразия заведений общепита в городе (вне торгового центра).
Баба Пелагея жила до 118 лет, ни в чем себе не отказывая
  • Агенты мадридского «Реала», чьи цвета Дэвид будет защищать в новом сезоне, уже подыскали для супругов особняк в пригороде Мадрида. По данным КНБ, в результате многочисленных нарушений при заключении контрактов Казахстану нанесен ущерб на сумму более $82 млн.
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло у восточного побережья Японии Информационно-новостное
  • Ранее, в понедельник, 18 февраля на юге Синьцзяна в округах Кашгар и Турфан произошли два землетрясения магнитудой 3,3 и 3,1. Затем на острова обрушилось цунами, которое вместе с землетрясением вызвало сильные разрушения. 57 по местному времени (3.
Войска Мали возьмут под контроль город на севере страны в течение дня - Генштаб Франции
  • Сейчас речь идет о проникновении малийской армии в город и возвращении контроля, это будет сделано в течение нескольких часов. В операции также участвуют военнослужащие стран-членов Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС).
"Спартак" потерял шансы на выход в плей-офф Лиги Чемпионов
  • Московскому "Спартаку" для продолжения борьбы за выход в плей-офф требовалось на своём поле победить великую "Барселону". Лидером же является "Барселона", у которой в активе 12 очков. "Спартак" может похвастать лишь тремя очками.