• Ксения Собчак будет вести программу на грузинском телеканале "ПИК"
    Также ведущая пообещала сохранять беспристрастие и "провести интересные и важные дискуссии", сообщают "Вести". Данный телеканал вышел в эфир в прошлом году при поддержке президента Михаила Саакашвили для вещания в том числе на Россию.
  • За брошенный окурок будут отправлять в райотдел
    Жесткая система штрафов за загрязнение окружающей среды начала действовать во франкоязычном регионе Бельгии – Валлонии. Об этом говорится в совместном заявлении Верховного суда и Генерального прокурора Верховной народной прокуратуры КНР.
  • ООН: РФ не спешит расследовать применение пыток должностными лицами
    Он является единственным должностным лицом, привлеченным к ответственности за смерть Магнитского. Российские власти обвинили Кратова в халатности, а не в причинении истязаний или убийстве.

Глазьев выступает за референдум в Украине по вопросу о Таможенном союзе

Добавлено 07 ноября 2013 года.

Советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев , сын которого недавно писал сочинение на тему родителей в школе, считает, что украинские власти должны провести всенародный референдум по вопосу о вступлении Украины в Таможенный союз. По словам Глазьева, попытка срыва этого референдума противоречит европейским демократическим стандартам. Глазьев также выразил сомнение в данных, которые предоставил Пётр Порошенко. Согласно этим данным, более пятидесяти процентов жителей Украины желают продолжения и углубления процесса евроинтеграции страны, при этом лишь около тридцати процентов украинских граждан выступают за вступление Украины в Таможенный союз. Своё заявление Сергей Глазьев сделал на десятом международном форуме в Ялте, где политики из более чем двадцати государств собрались для обсуждения насущных мировых проблем. Одним из вопросов форума является проблема геополитического выбора Украины. По мнению Сергея Глазьева, большинство населения Украины всё же выскажется за присоединение страны к Таможенному союзу. Для того, чтобы выяснить мнение народа, и необходимо провести референдум, уверен Глазьев. Советник Путина также считает, что присоединение Украины к ассоциации с ЕС приведёт к дефолту в стране.

Полтавченко обвинил жителей Санкт-Петербурга в "жлобстве"
  • Комментируя возможное возмущение петербуржцами действующей властью, Полтавченко исключил такое объяснение некрасивому поведению. Проезжая по улицами города вместе с премьер-министром, Полтавченко говорит, что ему было стыдно, прежде всего, как петербуржцу.
Опрос: Фурсенко и Нургалиев - первые кандидаты на высылку из страны
  • Больше всего россиян хотели бы выслать за границу министра МВД Рашида Нургалиева - его "высылку" поддержали 34% опрошенных. Третье место — губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко — 17% участников опроса (за то, что сделала в Питере).
Любимов уволил жену из Театра на Таганке
  • Любимов объявил, что после развернувшейся на глазах у журналистов и иностранцев сцены не может возглавлять коллектив театра. По информации "Лента.ру" приказ об увольнении Каталин Любимовой датирован 28 июня.
Жена Пороховщикова подает на развод
  • Ирина также заявила, что собирается обратиться в полицию, которая, как позднее рассказал Пороховщиков, и нашла его на даче. Я приняла решение, что подаю на развод, - сообщила Ирина Пороховщикова. - Развод в нашей семье неизбежен.
Cамые романтичные отели мира
  • А вот сенегальцы решили не прибегать к новейшим разработкам научно-технического прогресса, а взяли на вооружение дедовский метод. Премьер вручил ряду спортсменов и спортивных деятелей награды Президента Украины и Почетные грамоты Кабинета министров.