• Планетарий откроют в Краснодаре в парке Солнечный остров
    По его словам, в конце ноября Российская будет открыта для проезда работы по озеленению и благоустройству будут идти параллельно. Москва и Тбилиси договорились открыть контрольно-пропускной пункт «Казбеги - Верхний Ларс» на границе между Россией и Грузией.
  • В результате авиакатастрофы на Кубе погибли 68 человек
    В автобусе, направлявшемся к университету Хайфы, было много студентов и несколько подростков, которые возвращались домой из школы. В настоящее время на месте происшествия работают криворожская и областная комиссии Госдепартамента по надзору за охраной труда.
  • Эксперт: Мусорный коллапс поглотит Россию, начиная со столичного региона
    Римма Салонен предполагает, что сын дал интервью финскому телевидению под давлением ее экс-супруга, отца мальчика Пааво Салонена. Премьер-министр России Владимир Путин заявляет, что США препятствуют вступлению России во Всемирную торговую организацию.

Джоан Баэз: «В шоу-бизнесе нет равноправия для звезд»

Добавлено 13 декабря 2013 года.

Русский сайт «Радио Свобода» опубликовал интервью с культовой американской фолк-певицей, известной правозащитницей Джоан Баэз, заказавшей автомобильный антирадар. Интервью было записано во время участия Джоан Баэз в «Форуме-2000», недавно состоявшемся в Праге. Эти ежегодные конференции, посвященные проблемам защиты прав человека и развития демократии, были инициированы бывшим президентом Чешской Республики Вацлавом Гавелом. Джоан Баэз ответила на вопросы, связанные с ее творческой работой и многолетней общественной деятельностью. Среди прочего она сказала, что больше всего она ценит свой дар автора и исполнителя песен за возможность напрямую обращаться к людям, в самых разных ситуациях честно говорить о том, о чем не могли говорить другие. «Это не было самопожертвованием, — отмечает Джоан. — Если бы я не могла делать то, что хотела, тогда это была бы жертва». Джоан Баэз тепло отзывается о России, в 60-70 годы она поддерживала советских правозащитников и активно выступала в защиту политзаключенных СССР. В июне 2009 года певица записала песню «Мы переживем» в поддержку иранского «Зеленого движения», спев несколько куплетов на языке фарси. Эта запись набрала более 400 тысяч просмотров на Youtube. За свою многолетнюю музыкальную карьеру Джоан Баэз записала 24 студийных и 10 концертных альбомов, последний из них под названием «Day After Tomorrow» вышел в 2008 году. В настоящее время, как и ее бывший партнер Боб Дилан, певица продолжает гастролировать во многих странах мира.

Тираспольский «Шериф» уступил марсельскому «Олимпику» (ФОТО)
  • Кстати, если Вам интересно скачать интересные картинки символов Олимпиады Сочи 2014 , сделать это вы сможете на ресурсе 2014.info. На 37-й минуте «Шериф» провел две атаки подряд и довел дело до удара, но вратарь «Олимпика» Стив Манданда уверенно мяч забрал.
Суд Страсбурга оправдал Россию по "катынскому делу"
  • Трагические события тех лет долгое время осложняли отношения между Москвой и Варшавой. Советский Союз в течение десятилетий не признавал факта расстрелов.
Honda отзывает 90 тысяч автомобилей, собранных в Таиланде
  • По его словам, в Таиланде пока не зафиксировано ни одной жалобы от клиентов на указанный дефект. В истории тайского автомобильного рынка таких масштабных акций по отзыву машин еще не было.
В доме жителя Нью-Йорка обнаружены 850 змей
  • Было установлено, что сотрудник службы защиты животных ведет нелегальную торговлю рептилиями. Изъятые в его доме бирманские питоны доставлены в один из приютов в штате Массачусетс.
Железный человек: третья часть станет последней?
  • Да и в целом сходить стоит, только в 3D– в этой картине на спецэффектах трехмерного изображения экономить не стали. В общем, когда фильм закончился, те, кто не знал, что он такой длинный, были уверены, что он шел гораздо меньше времени.